プロフィール

muku

Author:muku
むく工房のブログへようこそ!

HPもよろしく

mukukoubou.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-

2009.11.21    カテゴリ:  自然栽培 

   結構いい出来?

無農薬、無肥料の自然栽培の米の腐敗実験をやってみました。

殺菌したビンに、炊いた白米に水を少しいれ、数日放置します。
今日で20日ほど経過しましたが、変色することも無く、匂いをかいでみると

甘酒のような甘酸っぱいにおいがします。

kome.jpg


慣行栽培の米との比較をしていないので確信は無いですが、結構いい米になったのかな、
と自負しています。

まだまだ収量や、粒の大きさの問題など克服しなくてはいけないところは多いとは思いますが、
来年への課題としてがんばります
スポンサーサイト






トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © 天然酵母パン むく工房の “むく” な生活 All Rights Reserved.
Template basically designed by Sceneway,  Powered by FC2 Blog